красота радость цветы сад огород

про салат

Смотрю иногда по воскресеньям "Готовим дома" с Высоцкой. Раньше нравилась передача, теперь уже скорее по инерции не переключаю если случайно попала, уж больно много она там всякой экзотики мешает, и манера поведения немного стала раздражать. Но я не о ней.
И там она часто вспоминала салат руккола. Ну, красивое  название, красиво преподносила  - захотелось попробовать. По кафе-ресторанам я особо не любитель ходить, а если и попадала то про рукколу как-то не вспоминала. Вспомнила про нее в Эпицентре, когда покупала всякие семена, прихватила и семена с рукколой.
Посадила, поливала, дождалась, попробовала... Фу, какая гадость. Стандартный салат "Айсберг" в разы съедобнее.
И вроде готовила по рецепту, с заправкой, помидорками черри и истекая слюной.
руккола и "Айсберг", усе с моей грядочки!
фото сегодняшнее, телефоном
collage_photocat

Связь сегодня с утра вообще ни к черту - никому невозможно дозвониться
2е соседей с улицы уехали - одни в Грузию, вторые в Россию.
мама умотала в крым на месяцок-другой.

а мы часто рукколу покупаем, я люблю. у нее такой своеобразный вкус.

но на фото не руккола... у рукколы очень зубчатые листья
руккола, просто очень молодая
следующие листья будут уже волнистыми, первые не имеют такой четкой формы
Ну да - руккола конечно на любителя.
Но у тебя что-то другое выросло.
Руккола она как листья одуванчика должна быть.
Ага, не руколла.
Мне она тоже дале не сразу понравилась. Не любовь с первого укуса. Но через несколько попыток понравилась.
Но айсберг все равно самый любимый салат. И чего он такой дорогой?
руккола, просто очень молодая, только вылезла, сеяла ее после майских
следующие листья будут уже волнистыми, первые не имеют такой четкой формы


айсберг немного капризный - воды надо много, от солнца защищать, чуть перезреет - становятся листья горькими.
а вообще черт его знает.
в амсторе зимой продавали горшок с землей, в нем куст салата, листов на 15-20, сверху пакет, в котором обычно продают комнатные цветы. Стоило это дело 10 грн
я в этом году если не разбомбят, попробую тоже зимой выращивать салат и всякую петрушку в горшках
Я так люблю зелень свежую... Ммм. Разную покупаю и айсберг и рукколу и даже фриссе, но он горчит больше других, на любителя.
пошла смотреть что такое фриссе, я такого даже не знаю!
Я тоже не знала, пока он в магазинах не появился мытый и расфасованный)
красивый стервец! в следующем году возьму для красоты! ну если семена найду и огород мой не разбомбят
Мы рукколу едим только в одном блюде :)
Это салат из вареной свеклы, после того, как его открыли, всякие майонезно-черносливные салаты со свеклой ушли в прошлое.
Вареную свеклу порезать очень крупными кубиками, точно так же порезать фету или не очень соленую брынзу, очень много рукколы прямо целиком, резать не нужно. Все это заправить оливковым маслом и слегка поджаренными кедровыми орешками. За неимением кедровых, можно посыпать размельченными грецкими. Вкуснятина!!!
Попробуйте, вдруг понравится ;)
ух ты, смесь экзотическая, но буду пробовать! видимо горечь рукколы компенсирует сладость свеклы.